martes, 19 de octubre de 2010

ALIMENTACION DURANTE EL EMBARAZO

ALIMENTACION
El estado nutricional y los habitos alimentarios de la futura madre son factores directamente relacionados con su salud y la de su hijo. se debe aprovechar de un periodo muy adecuado para revisar los habitos de vida, 
"QUE MEJOR EPOCA PARA TOMAR TODOS LOS CUIDADOS QUE SE REQUIEREN Y REACONDICIONAR EL RITMO ALIMENTICIO Y DE CONTRO0L DE TODAS LAS ACTIVIDADES DIARIAS".

LA PREVENCION
Una alimentacon en esta etepa fisiologica de la vida femenina es la mejor ayuda para prevenir alumbramientos prematuros e incluso problemas ligados al desarrollo del recien nacido como puede ser la disminucion del peso o talla y menor resiistencia a las infecciones.
el estado de malnutricion puede provocar alteraciones en el curso del embarazo y pueden causar partos prematuros , malformaciones, abortos y otros casos mas,todo esto a lllevado a asegurar que es impresindeble una nutricion para asegurar la normalidad en el curso del embarazo.
fuente: el deber

LAS CAUSAS
la evaluacion del estado nutricionalla que debe lllevar a cabo en el curso del enbazo debe ser junto con la ayuda de un nutricionista y asi juntos identificar algunas causas que afectan a la nutricion como por ejemplo la mujer no resita de algunos modos y puede sufrir anemia y descalificaciones al hacer dieta previas durante el embarazo, los malos habitos alimentarios , el consumo de tabaco u otras drogas que pueden afectar el crecimiento del niño durante el embarazo.

ALIMENTO PARA DOS  
Los objetivos para la alimentacion durante la gestacion son    
  • cubrir las nesecidades de alimentos propios de la mujer gestante. 
  • satisfacer las exigencias nutritivas debidas al crecimiento fetal.
  •  preparar al organismo para afrontar mejor el parto. 
  • asegurar reservas grassa para la producion de leche durante la futura lactancia.
 

No hay comentarios: